[Cooking] Buat Beef Bulgogi di Rumah, Mudah & Praktis
Buat penggemar masakan Korea Selatan pastinya sudah tidak asing lagi dengan beef bulgogi ini. Daging yang diiris tipis dan dimasak dengan kecap asin dan manis, ditambah biji wijen ini sangat mudah dan praktis tapi rasanya enak, lho! Kamu tidak perlu keluar atau ke restoran mahal untuk menikmatinya. Coba resep ala Bunda Ela dari Cookpad, kamu bisa menikmati rasa daging Bulgogi yang tidak beda jauh dengan yang di restoran. Cocok untuk menemani kamu nonton drama Korea!
Bahan-bahan:
- Daging sapi
- Biji wijen secukupnya untuk taburan
- Daun bawang sudah diiris
Bahan Marinasi:
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap asin
- 2 sdm Gula pasir
- 3 sdm Air
- 1 sdm Madu
- 1 sdm Minyak wijen
- 1/2 sdt Lada hitam bubuk
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
Langkah-langkah:
1. Cuci daging dan iris tipis.
2. Campur semua bahan marinasi dalam wadah dan aduk rata. Masukkan irisan daging hingga terendam.
3. Tutup dan simpan di kulas minimal selama 2 jam.
4. Panaskan teflon dan tuang semua daging beserta airnya. Masak sambil dibolak balik hingga matang dan kuah susut.
5. Letakkan di piring saji dan tabur biji wijen dan daun bawang. Beef bulgogi siap disajikan!
Selamat mencoba!
Source: Bunda Ela/Cookpad.com